NBE杂志介绍

Nano Biomedicine and Engineering

       纳米生物医学工程杂(Nano Biomedicine and Engineering)是一个开放的、国际的,同行评审的全英文期刊,杂志每一度发行一次。主要的发表方向包括在纳米技术,生物科学和医药工程等交叉学科的基础研究,临床研究和工程研究等。杂志不仅开放接收,并且快速评审,从评审到接收在线公开需要4周时间。目前在本期刊发表文章是免费的,被:DOAJ,Google,Pub Med,Medline,Scopus索引。
具体的收录方向包括:

  1. 纳米生物材料的合成,及临床应用和安全性评价研究。
  2. 纳米诊断技术方面的研究:包括纳米芯片,微流控,纳米器件和分子影像。
  3. 纳米治疗技术:纳米材料的设计、合成纳米级的药物载体及药物输送系统,实现靶向治疗。
  4. 干细胞技术:包括干细胞的相关实验、临床和工程研究。
  5. 药理、毒理、代谢及纳米药物的研究。
  6. 微/纳米工程:纳米微米加工,微纳米测量,纳米电子机械系统,微流控系统,微纳米传感器,微纳器件等。
         
 

 

 

 

专业委员会简介

纳米肿瘤学专业委员会是中国抗癌协会二级专科机构,由张宁、顾宁、赵宇亮、宋天强、崔大祥、杨祥良、李亚平等国内纳米及肿瘤领域专家发起,于2012年6月由中国抗癌协会批准,民政部登记注册。

<...>

联系我们

地 址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学综合实验楼1-5

电 话:021-34206886 

邮箱:nanocc@nanocc.org.cn

 

版权所有:中国抗癌协会--纳米肿瘤学专业委员会