新闻通知

中国抗癌协会纳米肿瘤学分会会议圆满召开

发布时间:2019-08-20 

    中国抗癌协会全国肿瘤年会以“肿瘤防治,赢在整合”为主题,于2019年8月16日至19日在重庆召开。 纳米肿瘤学分会于2019年8月18日上午8点至下午17:30在重庆国博N101会场召开了分会。

    本次分会场以“纳米肿瘤学面临的挑战与转化”为主题,设立的议题包括:肿瘤标志物纳米检测技术;肿瘤纳米疫苗与免疫治疗;肿瘤纳米探针与分子影像及诊疗一体化;肿瘤纳米诊疗技术的转化;设置的重要论坛:纳米肿瘤学青年委员论坛,纳米肿瘤学博士生论坛。


    崔大祥主委与张瑞平教授主持了上午的分会,上午邀请了本领域的知名专家学者如汪联辉、刘康栋、赵征、樊海明、张瑞平、巫放明、姜金兰、陈玉祥、王雪梅、马俐君、李智洋、李松作了大会报告,介绍纳米肿瘤学的主要研究进展以及面临的技术挑战,包括肿瘤标志物的超敏感纳米检测技术、多功能纳米影像探针与肿瘤诊疗一体化技术、创新型纳米药物和纳米递送载体、DNA与RNA纳米技术、纳米自组装技术、纳米传感器、智能化纳米机器人、结合人工智能的肿瘤手术边界示踪系统,肿瘤纳米疫苗与免疫治疗技术;部分进入临床试验/应用阶段的纳米检测技术;下午是青年委员专场与博士生论坛,潘云翔优青主持了分会,王忠良、张阳等一批青年委员作了邀请报告,3位博士生作了报告,介绍了他们的研究工作进展。

专业委员会简介

纳米肿瘤学专业委员会是中国抗癌协会二级专科机构,由张宁、顾宁、赵宇亮、宋天强、崔大祥、杨祥良、李亚平等国内纳米及肿瘤领域专家发起,于2012年6月由中国抗癌协会批准,民政部登记注册。

<...>

联系我们

地 址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学综合实验楼1-5

电 话:021-34206886 

邮箱:nanocc@nanocc.org.cn

 

版权所有:中国抗癌协会--纳米肿瘤学专业委员会