新闻通知

热烈祝贺第三届中国抗癌协会纳米肿瘤学年会暨高峰论坛在太原顺利召开

发布时间:2019-10-18 

    金秋十月,硕果累累的季节。第三届中国抗癌协会纳米肿瘤学年会暨高峰论坛,于20191011-13日在太原湖滨国际大酒店会议中心顺利召开。大会主席上海交通大学崔大祥教授,大会执行主席张瑞平教授,邀请了山西医科大学党委书记张俊龙教授、国家科技部中国生物技术发展中心王德平处长、中国医药卫生文化协会副秘书长曹健研究员、新加坡南洋理工大学段宏伟教授、优锐生物科技(深圳)有限公司倪健教授、中国科学院化学研究所高明远教授、中国药科大学工学院院长顾月清、中国科学院武汉病毒研究所崔宗强教授、东南大学王雪梅教授、同济大学汪世龙教授、中科院纳米所程国胜教授、新加坡南洋理工大学浦侃裔、湖南大学袁荃教授、南开大学杨志谋教授、苏州大学陈华兵教授等六十多位领导、专家及教授出席。整个会场高朋满座,座无虚席。

 

    大会开幕式中大会主席崔大祥教授汇报了纳米肿瘤学专业委员会的成立宗旨和发展情况,并隆重介绍了参会来宾。崔大祥教授特别指出,纳米肿瘤学专业委员会为纳米材料学、纳米生物医学、肿瘤临床研究应用和企业界专家搭建交流平台,加强国际国内相关领域学者的交流,整合国内纳米肿瘤学优势力量,提升我国纳米肿瘤学研究的水平,进而推动纳米肿瘤学研究成果的产业化。专业委员会成立六年来,共主办及参办国内外学术会议10 余次,广泛参与国际学术会议,会议多聚焦于纳米肿瘤学领域两大主题:纳米技术与肿瘤检测和诊断、纳米药物与癌症治疗,旨在通过基础结合临床的转化研究推动纳米肿瘤学进展,提升我国在纳米肿瘤领域开展协同创新和实践应用的能力,有力促进肿瘤学和纳米技术的结合,推动多学科交叉融合。此次会议意义深远,并祝愿会议顺利进行。大会执行主席张瑞平教授针对来会人员进行致敬和感谢,简单介绍了会议情况和会议流程,并简单介绍了山西白求恩医院(山西医学科学院)的发展过程和历史文化。之后,大会在崔大祥教授的主持下顺利进行。

 

 

此次会议设三个分会场,同时进行,并有一个博士专场。主要就纳米肿瘤诊疗技术的进展与转化、纳米材料在肿瘤诊疗中的应用、国家科技计划布局与部署等方面进行汇报。所有会场的人员均热情高涨,大家就汇报的内容进行了热烈的讨论,对未来的研究方向提出了很多有前瞻性的建议。大家纷纷表示这次的会议很成功,收获满满,希望未来能有更多这样的交流机会,大家一起努力推广整个行业的发展。

 

闭幕式上,大会主席崔大祥教授,就此次会议进行总结,祝贺此次会议圆满完成,并期待下次会议的举办。最后,还针对优秀学生,进行最佳口头报告奖的颁奖仪式。

 

专业委员会简介

纳米肿瘤学专业委员会是中国抗癌协会二级专科机构,由张宁、顾宁、赵宇亮、宋天强、崔大祥、杨祥良、李亚平等国内纳米及肿瘤领域专家发起,于2012年6月由中国抗癌协会批准,民政部登记注册。

<...>

联系我们

地 址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学综合实验楼1-5

电 话:021-34206886 

邮箱:nanocc@nanocc.org.cn

 

版权所有:中国抗癌协会--纳米肿瘤学专业委员会